○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○


各行業祭祀的祖師爺

不論是各種國藉或各色人種,只要是人類皆有其不同的信仰,只是對象及方式不同罷了。中國民間本就信奉佛道為本義。尤以古時生存不易,更易以信仰做為信心的依靠及生存的力量。

人類為著生存就得工作,為求工作順利及興旺,除了勤勞與智慧外就得靠運氣。至於勤勞一事自身就能掌握,智慧得靠基因,然運氣就難以靠個人之力量而能得的。

不論上自天子下至庶民,士農工商百業俱有,各行各業民間俗傳三佰六十五行業。但以現今多彩的時代裡,依魁斗估計應已不只上千種行業了,然各行各業為求營居安泰生意興隆。故皆會覓得一位,曾經與該種行業俱有相關事蹟或有所貢獻,或創造有功、或俱專業領域、或曾庇佑之古聖先賢俸為祖師爺。

現在我們就來瞭解一下,各種行業所供俸的祖師爺,他們的緣由及事蹟。

參考文件下載
<本文版權所有翻印必究,如需下載須經原作者同意>

 

   
瀏覽最佳解析度 1024x768  Copyright (c) 2003 Mioagri co.,Ltd
 
本網站由邁奧雅麗趨勢 設計製作  聯絡電話:04-2260-0868
本站圖文版權為魁斗地理網站所有;如需轉載,請來信聯絡